好用的足球竞彩app

图片
您的位置:好用的足球竞彩app>检察要闻
“检察蓝”牵手萌娃 心连心共写答卷
时间:  作者:  新闻来源: 承德检察网
大号字

“检察蓝”牵手萌娃 心连心共写答卷

——市检察院举办“检教同行,共护成长”检察开放日活动

5月29日,按照最高检统一部署,市检察院举办“检教同行,共护成长”检察开放日活动,全国人大代表韩莉,省人大代表薛梅,教育、民政、司法、妇联等相关单位代表及魁星园小学50余名师生走进市检察院,零距离感受和了解检察工作。

看一看,实地体验检察日常

活动伊始,受邀嘉宾和师生参观了12309检察服务中心、院史馆,在一楼大厅观看了“燕赵山海·公益检察”护航美丽河北建设专项监督系列宣传片,通过亲身体验检察一站式服务、了解承德检察事业发展历程,进一步加深了对检察工作的认识。

“12309小窗口,搭起了便民利民的大舞台,为民解忧暖人心。”

“在一个个检察荣誉面前,我深刻体会到了检察机关艰苦奋斗、忠诚履职的检察精神。”

“我将来一定要做个环保小卫士,共同守护好我们的家。”

听一听,提高自我保护意识

随后,检察官和全体师生就“如何防范校园欺凌”开展了一堂生动有趣的法治宣讲课。检察官结合鲜活案事例,通过问答互动、播放微动漫、发放小礼物等形式,让孩子们零距离接受“法治”熏陶,沉浸式感受司法的公正和威严,帮助他们进一步增强法律意识,培养法治观念。

谈一谈,织密未成年人保护网

活动最后,组织受邀人大代表和各与会单位代表召开座谈会。会议由市检察院党组书记、检察长张会杰主持。

会上通报了未成年人检察工作开展情况,聚焦未成年人保护突出问题,就如何共同做好“六大保护”,实现“1+5远远大于6”进行了研讨。与会人员畅所欲言,对检察机关在未成年人保护工作中取得的突出成绩予以肯定,提出了意见建议,并表示共同携手检察机关把“六大保护”做实、做深、做细,全方位保护未成年人合法权益。

十年树木,百年树人。未成年人保护工作责任重大,使命光荣。市检察院将继续坚持心怀“国之大者”,心系“国之未来”,以更实的举措,为未成年人提供更加全面的司法保护,共同护航未成年人健康成长。