2023年1月12日《三衢》:衢州市首个“汉语桥”项目圆满结营

文字作者:图片作者:稿件来源:三衢发布时间:2023-01-12浏览量:655

三衢:https://app.qz123.com/webDetails/news?id=2481828&tenantId=55

衢州首个“汉语桥”线上团组交流项目——由教育部中外语言交流合作中心主办、衢州学院和衢州南孔文化发展中心承办的“南孔圣地 衢州有礼”南孔文化体验营圆满结营。2023年1月10日下午,结营仪式在中国儒学馆和线上同步举行,来自全球10余个国家的200余名海外学子也一起参加了线上闭营仪式。

为期一周的南孔文化体验营,吸引了来自全球十余个国家的380名海外学子,他们以汉语为桥,齐聚云端。一周时间的“云学衢州”,让许多学子都感到收获满满。

来自马来西亚拉曼大学的郭靖茜说,虽然无法亲自到访中国,但通过录制、直播的方式,以一种很新的方式云游了中国衢州这个文化之地,感到十分满足。

来自越南东方大学的黎氏云英说,通过南孔体验营认识了许多朋友:“非常感谢有这样的机会,希望下次有机会再参加衢州学院的学习项目。”

“本次项目结束了,但师生间已经结下了深厚的友谊。希望各位营员能将中华文化知识传递给好用的足球竞彩app国际友人,成为中华传统文化的传播者,为国际文化交流贡献力量。更希望大家能来到衢州学院交流学习,来衢州做客!”衢州学院国际交流与合作处处长刘雅雯在结营仪式上发出邀请。

“通过南孔文化体验营,我们共赏了汉语之美、共拓了合作之路、共架了友好之桥。”衢州学院外国语学院国际教育学院院长严春妹说,这次南孔文化体验营生动展示了衢州形象,扩大衢州在海外的影响,提高南孔文化的国际知名度和辨识度,对于推动南孔文化“走出去”,增强、扩大南孔文化的影响力,拓展中外文化交流,增进相互了解,具有积极作用。



审核:编辑:董芊芊

关闭