市政协领导来校开展食品安全“两个责任”包保督导工作

文字作者:邱建国图片作者:祝丽君稿件来源:后勤处发布时间:2022-12-09浏览量:513

12月7日上午,市政协党组副书记、副主席王良海来我校开展食品安全“两个责任”包保督导工作,实地调研餐饮企业(衢州学院二食堂)主体责任落实情况。市市场监管局相关领导陪同,我校党委委员、副校长江爱民和后勤处负责人等相关同志参加座谈会。

王良海在听取汇报后对我校开展食品安全“两个责任”包保督导工作给予充分肯定,针对食堂食材进货查验、生产经营过程控制等方面给予了指导意见。他强调,建立健全食品安全分层分级包保工作机制,是践行“两个维护”的直接体现,是完善食品安全责任体系的制度创新,是防范化解食品安全风险的有力举措。要切实提高思想认识,从坚持人民至上、生命至上、维护人民群众饮食安全的使命高度,深刻领会,全面抓好落实。学校要抓住主要负责人、食品安全总监和安全员“三类关键人”,抓好日管控、周排查、月调度“三项重点事”,抓实记录、报告、纪要“三本工作账”。市场监督管理局、学校餐饮管理部门、餐饮企业的食品安全总监和食品安全员要相互负责、相互配合,及时排查风险,有效消除隐患,真正确保学校食品安全主体责任落实落细。

王良海对照检查了“任务清单”台账后,还实地查看了我校二食堂的环境卫生、餐具消毒、菜品留样等工作开展情况,现场听取了餐饮企业负责人好用的足球竞彩app“日管控、周排查、月调度”工作机制运行情况,并对如何落实食品安全“两个责任”提出了具体的指导意见。

江爱民表示,今后学校食堂将根据本次督查情况进一步深入推进食品安全“两个责任”落实,认真执行“日管控、周排查、月调度”,及时发现、消除食品安全隐患,用心用情全力守护好全校师生“舌尖上的安全”。



审核:王俊斌编辑:祝丽君

关闭