学校召开教学专门委员会会议

浏览:510发布日期:2022年06月23日

6月21日上午,学校召开教学专门委员会会议,审议2022年申报新专业、省级一流本科课程、校级课程思政教学项目和校级产业学院。会议由教学专门委员会主任委员吾国强副校长主持。教学专门委员会全体委员、相关学院负责人、申报新专业负责人和教务处相关人员参加会议。

今年申报的新专业共3个,分别是化材学院的新能源材料与器件专业、建工学院的智能建造专业和体工部的运动训练专业。申报新专业负责人分别从社会需求、增设专业的理由、人才培养方案、师资队伍、教学条件等方面进行了详细汇报。委员们进行了评议,并提出了一些针对性的意见和建议。最后,委员们投票表决确定2022年拟申报的新专业。

吾国强充分肯定了各申报单位和教务处在申报过程中所做的大量工作,指出要以新专业申报为契机,紧密对接地方发展需求,全力服务衢州地区建设,强化专业动态调整,不断优化专业结构,加大专业建设力度,持续提升专业内涵。同时要求各申报专业进一步做好论证,完善好申报材料,全力做好新专业申报工作。

会议还审议了2022年省级一流本科课程、校级课程思政教学项目、校级产业学院。委员们在充分评议的基础上进行投票表决,最终评选出2022年拟推荐省级一流本科课程41门、拟立项校级课程思政教学项目46项、校级产业学院3个。(教务处舒馨月 谢桂花)


返回原图
/