学校召开2022年第二次党建例会暨第一次“领雁强基 亮剑比拼”考评会

浏览:510发布日期:2022年06月23日

为贯彻落实“红色根脉强基工程”部署要求,深入推进“双创”工作,6月22日下午学校组织召开2022年第2次党建例会暨第一次“领雁强基、亮剑比拼”考评会,校党委副书记杨政出席会议并讲话,党委部门负责人、各二级党组织书记、校级“样板支部”培育创建单位负责人参加会议。

会上,围绕“样板支部”“七个有力”培育创建目标,首批校级“样板支部”培育创建单位——电气与信息工程学院自动化系教师党支部、商学院人力资源管理系教师党支部、教师教育学院人文艺术教工党支部、外国语学院大学英语教学研究部教师党支部、机关党委学工部党支部分别就“样板支部”培育创建情况作了汇报,详细介绍了培育创建过程中形成的主要成果及特色做法、典型案例等,与会评审专家按照样板支部验收要求进行了考评。

与会人员就如何做好下步“双创”工作进行了交流。杨政对各创建单位取得的成绩表示肯定,对创建中存在的问题、不足进行了剖析。杨政强调,打造“样板支部”、创建党建品牌要凭实力、靠凝练、拼长效、比主题。杨政要求各二级党组织提高政治站位、增强筑基红色根脉的使命意识,深化赛马比拼、巩固双创成果和党建基层基础,加强工作指导、打造堪当发展重任的头雁队伍,从一点着力,以点带面,推动学校基层党建整体跃升。(文/组织部 向翠林 摄/祝丽君)


返回原图
/