正青春 向未来 我校隆重举行2022届毕业典礼暨学士学位授予仪式

浏览:610发布日期:2022年06月10日

新绿初展,盛夏来临;山高水长,未来可期。6月9日晚,衢州学院2022届毕业典礼在大礼堂隆重举行。典礼现场灯光璀璨、气氛热烈,带着母校的祝福,我校2237名毕业生们怀着感恩与梦想,即将奔赴星辰大海。

校党委书记杨玲、校长郑友取等全体校领导出席典礼。相关职能部门负责人,二级学院党政负责人、副书记、全体辅导员、全体毕业班班主任、教师代表,2022届毕业生代表参加典礼。典礼采取线上与线下相结合的方式举行,各学院设分会场观看典礼。

典礼开始前,一段《青春印记》的毕业MV,随着时间和地点的变化,一丝一缕地编织起属于毕业生的衢院记忆,同学们心中漾起感动的涟漪。

典礼在集体奏唱国歌声中拉开帷幕。“柯山神秀,悠悠衢江,菁菁校园,花木含香。又是一年夏花盛开的季节,繁花似锦挡不住脚步匆匆,就让我们的记忆定格吧,留住这双十年华的青春模样……”00后新时代理论宣讲团带来的原创诗朗诵《青春奋斗再起航》,深情地回顾了在衢院难忘的奋斗时光,表达了对未来生活再起航的憧憬。在《衢院奋斗时光》环节,主会场和分会场毕业生代表们分享了在校期间的奋斗故事,展现了毕业生们勇于追梦、勤奋拼搏的向上风貌;毕业生代表们徐徐吟唱《凤凰花开的路口》,师生情、同窗情溢满心间。

在《师长寄语》环节,各学院院长和毕业班班主任们通过视频向毕业生们完成学业表示祝贺,他们寄语毕业生们要不忘初心、砥砺前行,勇敢地迎接人生的每一个挑战,在未来的人生路上不断奋斗、追求卓越。

现场大屏幕播放了在校期间曾获省级以上荣誉、省级以上A类学科竞赛获奖、“双一流”大学考研录取的毕业生名单。

校党委副书记吴耀光宣读了省级、校级优秀毕业生名单,副校长吾国强宣读了学士学位授予决定。校领导为毕业生代表颁发了荣誉证书和毕业证书。

校长郑友取以《面对·不确定性》为题寄语2022届毕业生。他情真意切地表达了对毕业生们的感谢与祝福。面对毕业生将面临的夹杂着变数和不确定的环境,他送出三个“锦囊”:一是保持“乱云飞渡仍从容”的淡定心态。面对种种不安、焦虑、困惑甚至害怕,必须学会控制情绪,作出力所能及的改变,始终保持接纳心、平常心,把握好当下可控的事,以自身的确定性应对外在的不确定性。希望同学们对这个时代充满信心,积极拥抱变化,时刻准备明天的到来。二是锻造“千磨万击还坚劲”的过硬本领。不要把自己的能力局限于某个领域,要“灵性觉醒”,独立思考、理性判断,勇于去改变可以改变的一切,行动是应对不确定性的最佳答案。希望同学们跳出自己的信息茧房,时刻保持清醒的头脑,做到“自我清明”。三是坚守“风物长宜放眼量”的长期主义。坚持长期主义实质是自我成长,重在平衡短期利益与长期效益、眼前的失与长远的得、现实和理想等关系。未来已来,希望同学们坚持“咬定青山不放松”的目标定力,不因逆境和挫折而改变航向,不因诱惑和压力而随波逐流。

“清澈的爱,只为中国。不确定性的时代总是赋予你们确定性的责任,光荣与梦想必将与你们同在!”最后,郑友取深情祝福。

“当你踏上月台,从此一个人走,我只能深深地祝福你,面带着微微笑,用力地挥挥手!祝你一路顺风!”毕业班班主任深情演唱《祝你一路顺风》,毕业生代表满怀诚挚感恩之心,为班主任献花敬礼。典礼的最后,现场全体老师起立,目送毕业生们先行离场。音乐响起,带着老师们的嘱托与希望,毕业生们即将开启全新且充满期待的旅程。

6月10日上午,学校在大礼堂举行了2022届毕业生学士学位授予仪式。毕业生所在学院院长担任主礼嘉宾,为学位获得者们一一拨穗。校长为毕业生颁发学士学位证书并合影留念。

(文/宣传部 余蕊 摄/祝丽君 代志坤 杨蕾霖 黄欣怡)

 


返回原图
/